С надеждой по вере уходят

С надеждой по вере уходят
Туда, где кончается плен
Где вечность сомненья разводит
Мечту предлагая взамен.
Уносят с собой покаянье
В надежде покой обрести
Оставив свой крест в этом мире
Чтоб там уже новый нести.
Во многом царит неизбежность
Быть может, коль разум наш слеп
Прозренье мы там обретем, но прозренье
Там будет насущный наш хлеб.
Духовно тот мир совершенен
И в этом его естество
Там властвует воля свершений,
Но воля не есть ремесло.


Рецензии