Спускался дождь на нежных нитях...
Сшивая ими мир из грёз.
Они так тонки, чтобы пить их
Устами пчёл или стрекоз.
Здесь жаркою щекой прижаться
Подсолнух рвётся к небесам,
И хочет дождь, как по лесам,
По всей Вселенной пробежаться.
Где Млечный Путь, как диадема,
У Вероники в Волосах:
Нет больше на Земле Эдема,
Он где-то там, на небесах!
Но принял Бог и эту малость
За новый бунт на корабле,
Как только смертным показалось,
Что есть бессмертье на Земле...
Свидетельство о публикации №108020802055