***

За окнами ветер,
И строки ложатся
Одна за другою на розовый лист.
Ждала ответов,
Но не дождаться –
Не все мечты из детства сбылись.

Смотрю сквозь стёкла
На детства город,
До боли, до каждой травинки родной.
Как всё нелепо,
Ты вроде молод,
А для него, увы, не такой.

И может рад бы туда вернуться,
Пройтись по улицам и дворам
И в омут прошлого окунуться,
Но ведь преграда в него – ты сам.

Кипишь и вертишься в жизни кручи
И каждый вечер чему-нибудь рад.
Поскольку время нас сделало лучше,
Порой боишься смотреть назад.

Судьбу мешаем серебряной вилкой,
Бежим и стремимся только вперед.
И лишь песок на родной могилке
Обновляем два раза в год.


Рецензии