Крысы

Потемнело вокруг, все почернело,
Как если бы просто выключить свет.
Забегали всюду мелкие, серые, тощие
Вечером в круг на бесплатный обед.

Вот ведь поганцы, морды крысиные,
Твари нескромные, наглые бесятся.
Все как один, как один одинаковы:
Охота, пожрать, убежать, расплодиться.

Убить что ли вас, или жалости тонну
Вылить, чтоб грузом хотя б придавило;
Намек кинуть этакий, чтобы в тягость жилось,
Чтобы в страхе, как раньше, снова спалось...

7.02.2008 г.


Рецензии