Сыграйте на флейте...

Сыграйте на флейте
Мотивчик простой.
Прошу Вас, налейте
Мне музыки той -
В неловкие руки
Водицы речной, -
Чтоб были те звуки
Не просто мечтой.
Прошу Вас, верните
Мне удаль и зной
Любви, заискрите
Во мне молодой
Задор и беспечность,
Омойте весной
Мою благовечность
И вечный покой.
И воздухом свежим,
И легкой волной,
И вьюгою снежной,
Прохладой морской
Плесните на душу,
Чтоб стала живой,
Такой непослушной,
Такой непустой,
Наполненной миром,
Как кубок большой,
Воспетая Лирой
И Музой святой.
Прошу Вас, поверьте
И будьте со мной,
Как ласковый ветер,
Как моря прибой.
Останьтесь навеки
С моею судьбой,
Закройте мне веки
Своей чистотой.
Молю Вас, согрейте
Своей теплотой -
Сыграйте на флейте
Мотивчик простой.


Рецензии
Какие естественные желания, была бы у меня флейта, сыграла бы Вам с удовольствием. Удачи и вдохновения! Людмила. И не судите строго авторов на Стихире.

Даниловцева Людмила   07.03.2008 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.