Хокку Зимней Пармы
Весёлые искорки,
Подарок зимы...
Украдкой пройти
Мимо тебя - не смогу.
Скрипучий мороз!
На льду рыбаки -
Стая больших чёрных птиц
Села на отдых.
Столбики дыма
Небо подпёрли - мороз.
Тихо в деревне...
Пригоршни снега
Бросает вьюга в лицо -
А пахнет весной...
Тридцать первое.
Мандарины и ёлка -
Запах из детства...
Яркое солнце
Морозным днём - как в праздник
Звенит всё внутри!
Заплету я лес,
Пургою растрёпанный,
Ленточкой лыжни.
Ночью морозной
Вокруг луны - ореол...
Как хочется выть!..
Инея шубой
Ветви деревьев укрыл -
Вот добрый Мороз!
Метель фатою
И поцелуй ледяной -
Зима-невеста...
Нежно укутав,
Снег меня усыпляет
Шопотом лета...
Древняя Парма -
Как океан тишины.
Лишь звёзды и снег...
Свидетельство о публикации №108020801918
Марен 06.07.2009 13:51 Заявить о нарушении