Я другой

Твоя любовь как лунный свет,
 к утру растает в бликах солнца.
Ты улыбнешься сквозь оконце,
и вот тебя уж рядом нет.

И только запах этой ночи
бродИт по комнате пустой.
Я как в бреду шепчу – постой,
А ты и слышать уж не хочешь.

Промчавшись молнией сквозь двор,
Не оглянувшись на мгновенье,
Ты мое сладкое виденье,
Но прячешь от меня свой взор.

Скажите Боги, почему,
Любовь лишь ночью так прекрасна.
А днем все кажется напрасным,
Все тает в сумрачном дыму.

Но снова день сменяет ночь,
И лунный свет, любовь и счастье,
Дневное не терплю ненастье,
Так пусть оно исчезнет прочь.

И я к Богам уж не с вопросом,
Я к ним с мольбой - затмите день,
И пусть ночная чудо-тень,
Прильнет к ее прекрасным косам.

Пусть ночь сменяется другой,
И третьей, пятой и десятой.
Швырните день бумагой мятой,
Пусть воцарится ночь дугой.

О Боги! Знаю! Я другой……………..


Рецензии