Времена года. Уже апрель...

Уже апрель. А снег мешает
Разумным планам у весны.
Он, надоедливый, летает,
Укрыв деревья и кусты.

Ложась на землю, тихо тает,
И луж стекло растеребив,
Как всё былое в лету канет,
Собою всё заполонив.

И с белым грязь, мешая ровно,
Под ноги слякоть положив,
Что будто чавкает утробно-
Природа пишет негатив.

Всё серо, пасмурно, понуро-
С утра вся эта чехарда.
И небо улеглося хмуро,
Случилась будто бы беда.

Уже апрель. А снег мешает
Безумный ветер маяты.
Наверно, он не понимает,
Что будет праздник у весны.


Рецензии