Мне тесно стало в комнате моей...

Мне тесно стало в комнате моей:
В ней столько ненужных и старых вещей.
Они завалили всю душу мою,
Как камни, не дающие жизни ручью.

На моем столе множество бумаг.
Они мое тело обложили, как
Землю холодный и белый снег,
Не давая к сердцу прорваться весне.

В комнате воздух отравлен и сперт;
Он давит сознанье мое, он мертв.
Мне трудно смотреть сквозь жгучий свет
Моей лампы и дымом дышать сигарет.

На полках стопки бесполезных книг,
Из которых я скромно взял и возник.
Но я так ничего и не понял в них -
Откуда взялись мое слово и стих?

В комнате дерево лишь и металл;
И не понятно, как в ней я летал.
Ни музыки не слышно, ни скрипа дверей,
Лишь что-то стучит за грудью моей.

Зашторены окна и стены темны.
Я загнанный зверь: от стены до стены
Мечусь, спотыкаясь о мысли свои...
Откуда взялось ощущенье любви?

В комнате плесень, паутина и пыль;
Все как бы химера, все будто бы быль.
Имеет лишь смысл огонь в камельке
И гнилая веревка на ржавом крюке.

Глаза засолены, не чувствую плеч.
Огонь испарился и нечего жечь...
Я снова беру свою ручку и лист -
Развеялся пепел и воздух стал чист.


Рецензии
мммм, оно великолепное!!!!

Надежда Гафурова   18.07.2008 15:33     Заявить о нарушении