Вечернее свечение

Померкли кремовые сумерки
Над светлым лугом цвета беж.
И птичьи трели в чаще умерли,
И воздух стал бодряще свеж.

А за туманными просторами
Всё рвался из земных оков
Вечерней зорьки свет, разорванный
Пуховой грудой облаков.

Мир умирал...
Но небо звёздное
С ночного, дальнего конца,
Торжественное и серьёзное,
От солнца выслало гонца.

И в этом - жизни истечение.
И мы душой благодарим
Зари вечернее свечение
С луной до утренней зари.

Москва
26 апреля 2002 г.


Рецензии