Летучий Голландец

Давно это было…
И всё позабыли…
О том, что сулила
Кромешная тьма.

Давно позабыли,
О тех, что любили,
О том, что таила
Морская пучина.

Не верил никто ни в печаль и ни в радость,
Не ведал никто ни забот, ни унынья.
Когда приключения стали нам в тягость,
Мы просто домой очень тихо поплыли…

Против Гольфстрима и в ураганы,
В вечные льды и чудовищ пасти,
В воды зловещие через туманы.
Нету над нами дьявола власти…

Только этот мыс…
Где шторма шумят…
И нам не спастись…
Был наш курс проклят!

Дева прекрасная только лишь молвила:
«Проклинаю я вас пред всеми Богами»,
 Шагнула за борт, и проклятье исполнилось
Как только исчезла она под волнами!

Только этот мыс…
Что наречён мыс Горн!
Господу молись!
Дьяволу поклон!

Летучий Голландец
Тёмных морей
Вечный скиталец
И вечный халдей.


Рецензии