Стук колес

Стук колес, дребежжанье окна,
Полусвет, и шептанье за стенкой!
Смотришь вдаль, но там лишь темнота!
Скрыт весь мир пеленою бесцветной!

Чей-то всхлип, неуверенный шаг,
Тишина трехминутной стоянки!
Ты летишь над землей неспеша,
Управляя судьбою с лежанки!

Тень деревьев и свет фонарей,
Свист навсречу спешащих составов!
Как хотелось бы, чтоб поскорей
Был конец твоих странных романов!

Чай в стакане, белье, туалет,
Тамбур весь в сигаретном тумане!
Я хочу, чтоб с прошествием лет
Были б вместе мы, но не в обмане!

Декабрь 2007


Рецензии