Порхает робко одинокий мотылек...

Порхает робко одинокий мотылек.
Летит неслышно медленно на свет.
Что ждет его там врятли есть намек,
И вновь увидит ли он солнечный рассвет?

Порхает робко одинокий мотылек.
И нет в округе трепетания подруг.
Кто знает путь короток иль далек,
И встретит ли судьбу свою он вдруг?

Порхает робко одинокий мотылек.
Летит он ускользая от огня.
И как узнать, тот свет, что так увлек,
Не будет ли опять лишь жечь тебя?

Порхает робко одинокий мотылек.
Влекут его и звезды в вышине,
Но нет огня в них, только холодок
Бездушный отблеск оставляет в темноте.

Порхает робко одинокий мотылек.
Ему хотелось бы быть птицей в облаках!
Чтоб ощутить стремительный полет,
А не мечтать о счастье в угольках.

Сентябрь 2007


Рецензии
Алексей, прекрасно красиво написали. Очень понравилось. Побольше бы таких стихов на сайте. С уважением. Любовь. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   08.02.2008 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное! У вас тоже замечательные стихи!

Романов Алексей Михайлович   08.02.2008 14:06   Заявить о нарушении