Так было... и так будет...

Я шагал по жизни спешно,
Необузданный и грешный,
Не богатый, не успешный,
Но свободный и прямой.
Не забитый, не убогий,
Всё летел своей дорогой
И хотел всего и много,
Будто завтра на убой.

Непредвиденный и разный,
Где нелепый, где опасный,
Заторможенный и страстный,
Но не вор и не злодей.
Где-то выше, где-то ниже,
В чистом поле, в грязной жиже
Пел всегда о том, что вижу
Или слышу от людей.

Ох, летело времечко,
Белый свет - в копеечку,
В зиму - телогреечку,
Летом - на моря.
Жизнь ломала ранами,
Колотыми, рваными,
Тощими карманами…
Видно - всё не зря.

Не противился, не клялся,
Было весело - смеялся,
Было грустно - напивался,
А напился - на кровать.
Не просил, не бил поклоны,
Чтил привычки и законы,
Бил и ждал, носил погоны,
Не жлобился, дать - не взять.

Нынче нет работы шпорам,
Свой чуть-чуть умерил норов,
Мне уже полвека скоро -
Лишь годок всего дочесть.
Но остался так же страстным,
И свободным и опасным,
Непредвиденным и разным,
И пою о том, что есть.

Жизнь несёт - брыкается,
Солнце улыбается,
Каждый, кто старается -
Должен и иметь.
Я могу расклеиться,
Больше не надеяться,
По ветру развеяться,
Даже окриветь.


Загрубеть, упариться,
Сгорбиться, состариться,
На костре поджариться…
Только буду петь!


Рецензии