Что вижу, о том и пою...

Альпинисты лезут на гору,
Агрономы сеют грядки,
Ну, а я, с гитарой наголо,
Пру на новые порядки.

Только кое-кто смущается,
Говорит, - стихи с грустинкой.
По-другому не срастается,
Ведь - «веселые картинки».

Помню как в семидесятые,
Сделав джаз и рок проблемой,
Все писаки, вместе взятые,
Смаковали эту тему.

Мол, и волосы длиннющие,
И оборванные джинсы,
И орут, хрипят поющие,
Будто видят правду жизни.

Унеслась эпоха целая,
И сегодня, как и завтра,
Нам, хотя и переделанным,
Вновь нужна такая правда.

Правда, правда - вещь хорошая,
Потому-то я, хоть тресни,
Аккуратно и непрошено
К вам спешу со своей песней.

В общем, кто-то лезет на гору,
Влез, воссел и корчит рожи.
Ну, а я - с гитарой наголо
И с душою - голой тоже.


Рецензии
И вечный бой, покой нам только снится?.. Замечательно! Чтоб тиной не зарасти и болото не затянуло. Удачи!

Ирина Судакова   08.03.2008 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.