Учу доброте

Кто-то строит в тайге магистраль
или мчит на сверхмощной ракете,
кто-то варит сверхтвёрдую сталь...
Что же делаю я на планете?

Я учу доброте всех детей,
охраняю их сон в колыбели
и извечную песнь матерей
им пою, как нам матери пели.

Кто сказал, что работа моя
очень будничная и простая?
Людям легче освоить моря,
зная: смена уже подрастает.

1988


Рецензии
Людмила, хорошее доброе стихотворение. У меня сохранилась газетная вырезка с ним.

Владимир Юденко   08.02.2008 11:41     Заявить о нарушении