Цирк

Жить на арене цирка не хочу,
Жонглируя словами лжи и фальши.
За зло добром платила и плачу,
Но по таким законам не прожить мне дальше.
Скрывать улыбкой боль своей души
И тешить клоунски толпу зевак
Не по душе мне, но в ответ: «Смеши!
Ведь ты – паяц! И всё должно быть так!»
Метать ножи в мишень мечты своей
И видеть отражение в клинках,
Вытаскивать из шляпы голубей
И в клетку льва входить, забыв про страх…
Но по канату с радостью пройду
Под самым куполом, над головами их…
Не знаю, хватит сил дойти, иль упаду?
Продолжу иль закончу я свой стих?

9 мая 2005 г.


Рецензии