Волчица

Все люди – волки! Знаю это точно!
И без борьбы в их стае не прожить.
Не зная страха, на охоту ночью
Выходят. Начинают выть.
А я – отшельница, я изгнана из стаи,
Я не хочу кусать, рвать на куски врага.
Но вдруг собаки начинают лаять,
Должна бежать, коль жизнь мне дорога.
Откуда зло, жестокость и бесчестье?
Я на вопрос ответа не найду.
Здесь все живут одной лишь только местью,
И потому здесь чую я беду.
Пронзителен мой вой и лапы быстры,
Но от судьбы, как видно, не уйти,
Нет места здесь надежде моей чистой,
Что чудо может вдруг произойти.
Отшельница… всё ж загнана я в угол,
И некуда бежать, везде враги,
Но всё же зубы стискиваю туго,
Жить не хочу по правилам таким!

8 марта 2005 г.


Рецензии