Где ты?
Разбрасывая блики в буреломах?
Ночной скиталицей душа к нему летит,
Испуганная странною истомой.
В глухом лесу так страшно и темно,
А свет костра обманчив и расплывчат.
И ноют ноги без тропы давно,
И сбившись, торный путь на ощупь ищут.
И налетаю на обманок свет
Чужих огней, которые не греют.
Но места возле них мне точно нет,
И пальцы рук, застывшие немеют.
В каком углу в дремучем том лесу
Ты ждешь меня, тревожась ежечасно?
И собираешь нежности росу,
Чтоб напоить меня своим напитком счастья.
Где этот край, где твой любимый взгляд
Выхватывает тени в ожиданьи?
Я так устала путь к тебе искать,
Теряя силы в разочарованьях.
Мелькают лица, даты, имена.
Ну где ты? Где? Лишь эхо бьется в крике.
Окликни, притяни к себе меня,
Перехвати рукой на полувсхлипе.
Ну разведи костер свой до небес,
Чтоб я прошла в сомненьях не споткнувшись.
Чтоб выпустил из лабиринта лес,
И я уснула, у плеча уткнувшись.
Свидетельство о публикации №108020801375