Гутаперчива душа
Ноет, стонет чуть дыша,
Поскользнуться и упасть,
Ей дана на это власть!
От блистающего льда,
Не осталось и следа,
Всё растаяло как дым,
Под дыханием моим!
Всё исчезло - жизнь и смерть,
Временная круговерть,
И исчезла вдруг луна,
Что пожизненно одна,
Месяц смотрит свысока,
А дорога далека.
Как попасть на звёздный бал?
Ведь меня никто не звал!
Как мне стать твоей звездой
С бесконечной добротой?
Как мне стать твоей луной,
Тихой спутницей ночной?
Пригласи меня, любовь!
Чтобы встретились мы вновь,
И устрой нам карнавал,
Чтобы я и он лишь знал,
И, кружась на том балу,
Ты меня лишь поцелуй!
Обними меня покрепче,
В этот небывалый вечер!
О любовь! Молю тебя!
Дай свидание такое.
Мне отныне навсегда,
Чуждо царствие людское!
Свидетельство о публикации №108020801354