Я мечтатель
Где вечное детство
Надо мною звенит
Листвой.
А сегодня я, пивом залитый
И шатаясь, иду домой.
Скрипом двери разбудят маму.
Она спросит: где ты гулял?
Я устало вздохну перегаром:
Осень, осень я провожал.
Она молча глаза прикроет,
Одеяло слега подтянув,
Ни о чём она больше не спросит,
Только вздох, защемивший ей грудь.
И какой же мерзкой поскудой
Ощущаю себя в этот миг!
Не грусти, моя милая мама,
Всё у нас хорошо впереди.
Я мечтатель,
Где вечное детство
Надо мною звенит
Листвой.
А сегодня я, пивом залитый
И шатаясь, иду домой.
Свидетельство о публикации №108020801331
Василий Репин 18.01.2009 20:06 Заявить о нарушении