В дождь разводят мосты..

Ночь наводит печаль, в дождь разводят мосты,
А где-то, быть может, ждёшь меня ты,
Не спишь и молча смотришь в окно
В звёздное небо, где нет ничего,
Кроме очерченных мною путей,
Что меня приведут сквозь холод дождей
К тебе и скажу я, наверно, слова,
Впрочем, их как всегда я забуду тогда.
Знай только одно, что в снах моих ты
Воплощаешь гармонию изящной мечты,
Пусть недолог мой сон, но его красок нить
Мне не даст твоих глаз никогда позабыть.
Пускай эта ночь терзает меня,
Мысли спать не дают, как и шорох дождя,
В моём городе в дождь разводят мосты,
Мне хочется верить, что ждёшь меня ты.
Эта осень пройдёт и выпадет снег,
Будет вновь незамечен нами времени бег.
Надеяться, верить, конечно же, ждать,
О милой улыбке твоей лишь мечтать
Остаётся лишь мне, охраняя твой сон,
Читать этот стих, что не был сложён,
Когда ночью в дождь разводили мосты
В моём городе, а где-то ждала меня ты.

02.11.2007


Рецензии