Регги ни о чём

Попробуй увидеть неизвестное в известном
И мысли разложи все по местам,
Зачем билет на поезд, когда не хочется ехать,
Лучше зайцем разведать, что там.
Я бегу за вагоном, но не успеваю
И чувствую, не в первый раз,
Словно так уже было когда-то недавно,
Вижу я всё, как тогда, в этот час.
Духота и в тамбуре открыто окно,
Кто-то курит, кто-то просто молчит,
То ли стук колёс я не могу уловить,
То ли в ушах что-то звенит.
Я сойду поздней ночью на безлюдный перрон,
Не зная, куда мне дальше идти,
Но это ль беда, когда есть чем дышать
И есть места, где можно сойти.

Сюжет песни прост – я приехал домой,
Здесь прошлое в руинах лежит
И даже тот, кто мог бы что-то о нём рассказать,
Если жив, то почему-то молчит.
Да и не надо громких слов и стройных речей,
Всё в моей памяти, пусть глубоко,
Там просто кладезь из самых ненужных вещей,
Чуть копни, дальше будет легко.
И пусть вдали уже тамбур, здесь пустынный перрон,
Но небо я разложу на цвета
Микроскопических радуг, что в сознании моём,
А рифма перечеркнёт все слова.
Пускай кто-нибудь скажет, по той дороге пройдя,
Где я все камни пересчитал,
Мол, он сумасшедший, я отвечу друзьям,
Да-да, он лучше всех меня знал.

Попробуй увидеть то, что я вижу
И не сказать мною сказанных слов,
Этот мир не поймёт ни меня, ни тебя,
Скажут, парень совсем нездоров.
И даже если ты не пил, не курил,
Скажи, кто будет слушать тебя,
Если будешь ты не в толпе, а один,
Ну и не лучше быть в толпе таких, как я.
Каждый слышит то, что хочет слышать, да, это так,
Не видя дальше своего носа ничего,
Если ты с ним не согласен, ты будешь дурак,
А дуракам живётся легко.
Но однажды утром ты выйдешь во двор
И увидишь золотистый рассвет,
И непроизвольно начнёшь с кем-то спорить,
Каким же всё-таки был его цвет.

15.08.2007


Рецензии
Вот оно! Про миры. Сколько людей, столько и Вселенных со своими законами и парадоксами. Ежедневное волшебство в том, что эти миры могут соприкасаться)))
И вот даже сейчас я прочитала в этом стихе то, что хотелось услышать мне, и заметила не всё, что сказал ты :)

Саш Нестерова   27.09.2009 02:04     Заявить о нарушении
говорят, всё заметить невозможно) я и сам, иногда перечитывая старые вещицы, натыкаюсь на что-то новое)

Ник Дивенский   27.09.2009 23:52   Заявить о нарушении