Скучный день

Ты устала так жить, но поверь
Скука это не всё, это плен,
Обернись, ты услышишь слова,
Где, что будет с тобой и зачем.
Это просто во мне тишина
Говорит, оглушая всех нас,
Непростое решение молчать
И хотеть всё и прямо сейчас.

Я не искал вдохновение в тебе,
Оно было среди книжных страниц,
Ты изменила что-то во мне
Уже одним только взмахом ресниц.
И то, что меня пронзает теперь,
Ни больше, ни меньше, твой взгляд
И мы с тобою открыли ту дверь,
Жаль, не вернуть это время назад.

Ведь день и ночь в слиянии теней
Наш каждый миг жизни вновь поглотит,
Я потерялся средь лесов и морей,
Где одиночество мне не грозит.
Я чувствовал, будет лить дождь
Сегодня и при том до темна,
Я остался дома, о солнце забыв
И проспал почти до утра.

Я в полудрёме писал в тетради стихи,
Но, конечно, писал ни всерьёз,
Потому как писать я никогда не умел,
Да и нужно ль мне то, вот вопрос.
Но даже если прочитав, ты не поймёшь, о чём речь,
Не стоит то бросания камней
В мой дивный сад из редких растений,
Что живут среди тысяч огней.

Ты молчишь и не хочешь ни слова сказать,
Но знаешь, ведь так было всегда,
Я тебя не хотел ни в чём своём убеждать,
Но знай, что скука это только слова.

15.08.2007


Рецензии
Ты желаешь всего и сейчас -
Я за миг ничего не хочу.
Тот, кто станет халифом на час -
Попадёт и во власть палачу.
Некрепка полномочий печать:
Ныне царствуешь - завтра в рабы.
Мне сегодня не время скучать -
Продолжать бы как музыка - быть...

Александр Зрячкин   08.02.2008 11:07     Заявить о нарушении