Цикады

О чём поют цикады по ночам
На южном берегу Чёрного моря?
Возможно о любви, о счастье вместе быть
Или там у них какое горе?
Но знаю я одно наверняка,
Что так внезапно всё во мне меняет
Мгновение, когда моя рука
Твою ладошку крепко так сжимает
И восторгаться я не уставал
Улыбкой, что ярче звёзд искрится,
В ней тысячи огней и карнавал,
И та загадка, что мне ночью снится.
А помнишь про горячий шоколад?
Нет, я не пробовал, но знаю,
Что губ твоих коснуться был бы рад,
С тобою рядом быть я лишь мечтаю.

Когда-нибудь я выучу язык
Цикад и птиц, животных и рептилий
И напишу наверно лучший стих
О глубине безоблачных идиллий,
О том, как где-то строят города,
А где-то может быть их разрушают
Или о том, как разговоры звёзд
Тебя во сне мне видеть не мешают.
И вновь в моей руке твоя рука,
Как будто нет на свете расставаний
И ни к чему с тобою нам слова,
Слепые фразы всех моих признаний.
О чём поют цикады по ночам -
Секрет или загадка мироздания?
А может, ты всегда была со мной?
И я с тобой, и нету расстояний?

14.08.2007


Рецензии
Цикады по ночам поют о мире,
Цикады по ночам поют о море.
О том, как сладок воздух на Памире,
О том, как тучи радуга размоет.
Зажгутся в небе звёздные пельмени,
Затем луна со вкусом авокадо.
В природе скрыто множество умений -
О них давным-давно поют цикады...

Александр Зрячкин   08.02.2008 11:37     Заявить о нарушении
здорово)) Спасибо, Александр) Обязательно загляну на Вашу страницу

Ник Дивенский   08.02.2008 11:39   Заявить о нарушении
интересный стих)
А звёздные пельмени - прямо-таки находка! =)

Саш Нестерова   31.05.2010 17:57   Заявить о нарушении