Карты

Я с одиночеством играю в карты,
Игральные карты неведомых стран,
Где ложь, лицемерие, пустые вопросы –
Всего лишь мираж, наших мыслей обман.
Приятно мне верить, что где-то есть компас,
Стрелка которого укажет на путь,
Которым выйдут на свет наши души,
Пусть не сейчас, но когда-нибудь.

В жизнь играть я вслепую не стану,
Не стоит ничто забывать навсегда,
Упасть камнем на дно мыслей, в пучину,
Быть на страже того, кто простит те слова.
Всё это лишь грусть и, быть может, усталость,
Что не даёт по ночам нам уснуть,
Тогда не пойму, отчего эта малость
Мешает познать карт невидимых суть.

31.07.2007
 


Рецензии