В небесной бездне, в глубине

В небесной бездне, в глубине,
Где солнца луч весною бредит,
Где хмель гуляет, как в вине,
Трубил белее снега Лебедь.

Раскинув крылья широко,
Средь облаков он плыл пушистых.
Ему и вольно, и легко
В тех небесах хрустально-чистых.

Призывна песня, величава
Средь взмахов белого крыла.
В ней - благородство, гордость, слава...
Любовь звенела и звала!

В небесной бездне, как в вине -
От солнца луч хмельной гуляет.
Трубач пел песню по весне...
А люди птицей любовались.
***


Рецензии