Чёрный принц

Ты вдохни этот мрак и бездонную высь –
Это очи мои, это целая жизнь.
Я весь мир подарю, и ни капли – взамен…
Это тень перемен,
Это ночь перемен…
А рассвет, как всегда, подкрадётся в тиши,
Незаметно возьмёт опьяненье души.
Но, сверкая, звеня, вырывается стих…
Это мир для двоих,
Это ночь для двоих…
Закружись в облаках, поднимись в высоту,
Задержись лишь на миг на небесном мосту,
На хрустальной струне ты луну наиграй…
Это мы через край,
Это ночь через край…
Задохнись от любви и от страсти сгори,
Потому что нельзя доживать до зари,
А спасительной тьмы нам осталось на час…
Будет свет не для нас,
Будет день не для нас…
Я в тебе пустотой раствориться боюсь,
Но по венам, как яд, побегу, заструюсь,
И во взгляде моём промелькнут холода…
Это тень навсегда,
Это ночь навсегда…


Рецензии