Неприкаянная

Где мои косы, где мои исповеди?
Дурная головушка, вниз не поведи,
Не подведи! - Зияет беспечный всполох
Среди простыней и писем... Волнений шорох,
Слепые окна, травля безнадёжной тишиной
И теплый сладкий чай... Неужто мне одной -
Смешной, нелепой - в ранний час не спится?..
Пусть всё к чертям! В индиго крашу птицу,
Срываясь с шёпота на безнадёжный крик
(Пусть всё взорвётся в этот яркий миг -
Нас не случилось и не станет впереди.)
И рвусь на части в письмах: Carpe diem!*

Но ночью выбивает пробки, - света нет,
На завтрак - холод, проза дней, пустой омлет -
Ни капли жизни... Мёртвый день кричит в глаза.
Мы здесь чужие, мы спешим уйти назад.

*лат. - Живи сейчас

29.12.07


Рецензии