Я не твоя Герда
Околдовала тебя, охладила жизнь_снежная_Королева,
Окрутила безмолвием льдов, разбила встречи -
Оставила ровным паззлом выкладывать "вечность"
Я ловче сжигаю мосты - устала быть сильной,
Повязки друзей на ранах - совсем не стильно,
А в моде нынче счастье - зачем иначе? -
Ты Кай, а я уж не Герда - вот незадача.
И слёзы мои бальзамом не лягут на руки,
Я плачу под дым сигарет и, может, от скуки -
Лелею надежду на новое звонкое утро,
Слежу, как деревья срывают листву поминутно.
И я уж не Герда - я вышла из этой сказки,
Распяла розы в гербарий, скомкала маску,
Осталась нагая под этим бесцветным небом
По осени птицы - клином, за ними - следом,
И стану серьёзной и мудрой, какой мечтала,
Пока ещё тлеет в груди моя нить запала,
А после - нелепые взрывы все свалят на мафию,
И может быть - яркое слово в строке эпитафии.
24.08.07
Свидетельство о публикации №108020801090
Распяла розы в гербарий, скомкала маску...
(зацепила эта строка)
Дон Кихот Ламанчский 05.11.2008 05:44 Заявить о нарушении
Негодный мальчишка -
Теперь я другая,
Спокойная слишком:
Теперь пишу реже,
Да строки всё уже -
Пусть сердце не режет,
Но голову кружит.
(маленький экспромт)
Спасибо, что чувствуете.
Таша Снежная 06.11.2008 08:21 Заявить о нарушении