Я лечу
Звенит тишина и пульсирует в венах,
Свободой бездонной влечёт за окном,
Бежит из-под пальцев: весна-точка-ком
И вновь разрываюсь: то forte, то piano* -
То хрипло вздохну, то взлетаю в сопрано,
Сломался неточный в груди механизм -
Со страхом полёта опять смотрю вниз:
А там - бесконечная свалка иллюзий
И пух от нелепо ощипанной музы,
Там соль одиночеств и горечь потерь,
Мечты повзрослевших внезапно детей.
Там вновь - я и ты, безнадёжно искомый,
Не найденный вечно, истерзан истомой.
Но я [вновь не_та] задуваю свечу:
Надежда - проклятье... Прощай. Я лечу.
* (нем., исп. в музыке) forte - громко, piano - тихо
29.05.07
Свидетельство о публикации №108020801065