Бессонница

Комне пришла бессонница негаданно-нечаянно,
Когда в душе изрененой повесилось отчаянье,
Когда луна безумная светила с неба чёрного-
Такая неразумная,такая непокорная.
Пришла моя бессонница,как гостья заплутавшая,
Была она напугана и чуточку уставшая,
Была она непрошенной и очень одинокою,и всеми позаброшенной-
Брела своей дорогою.
Моё окно,горящее в ночи звездой туманною,
Ей показалось милое и очень долгожданное.
Свет лампы электрической таким призывно-ласковым,
Как будто бы наполненым был нежной,доброй сказкою.

И вот сидим с бессонницей
И пьём мы чай с варением,
И видим-улучшается вдруг наше настроение.
Мы до утра с бессонницей моей сидим,беседуем,
И тем у нас запретных нет,Обиды мы не ведаем,
Не ведаем мы зависти,не ведаем отчаянья.
И разговоры разные нам лучше,чем молчание.

И лишь к утру расстанемся мы с ней,почти подругами,
Под песню ветра буйного,обласканного вьюгами.


Рецензии