О. В О. Картинка 32. Встреча Господа и Сатаны
……………………..Добра…
………………………………Тепла…
Чадит неяркая свеча…
Не слышно отголосков Зла…
Страна нейтральная… Ничья…
На душу давящий простор,
Уходит эхом в высоту…
Не сердце – холостой мотор…
Не кровь качает – пустоту…
Посередине круглый стол…
За ним Господь и Сатана…
И каждый сам себе посол,
А за спиной – своя страна.
Воды не мало утекло,
С тех самых, не забытых пор.
Два лагеря – Добро и Зло,
Свой продолжают давний спор.
«Я говорил уже, Адам
Не грешник там какой-нибудь!
Его я Аду не отдам,
Готов пленить ещё раз Жуть!
И не отдам его сынов!
На нет, сведу ваш Адский план.
Любовь – основа всех основ.
А жертва попросту – обман».
Тут усмехнулся Сатана
Цинично и немного зло:
«Она была принесена!
И людям здесь – не повезло!
Меня они признали… знать,
Им буду скоро Господин!
Мне нравится твой бывший Зять!
К тому же он там не один…
Они не могут без затей…
Давно не видел их…
……………………….грущу…
И душ Адамовых детей,
Тебе так просто не прощу…
Обман ли, нет…
………………….но жертва – есть!
Не для насмешек и потех.
И для меня большая честь,
Что совершился этот грех!
Давнишняя мечта сбылась.
Всё по сравнению – пустяк!
Моя охота началась!
И я не сдамся просто так!»
«Так Авель жертву-то принёс.
Обиду вымучил на всех!
Он мал ещё.
……………Сопливый нос
Везде пихает…это ль грех?
Подставил брата? Им прощён.
Отец простил! Простила мать!
И я, ей Богу, огорчён,
Что это надо объяснять!
Прощеный грех, уже не грех…
Ошибка… лёгкая вина…
Ты, Князь, я верю, не из тех,
Кому реальность не видна…
Ну, сколько ты с него возьмёшь?
Мальчишка… слабая душа!
Его сподвигли вы на ложь,
Он рад стараться, всё круша.
Смешно ведь! Несерьёзный куш.
Отсутствует душевный вес.
А ты есть – собиратель душ!
Какой тебе в нём интерес?»
«Скажу, что интерес большой!
По жизни мой должник – Адам!
Я до сих пор ещё взбешён,
Как вспомню всё, что сделал нам!
Почти, что по миру пустил!
Почти, что вымер целый Ад!
Его я, думаешь, простил?
Да он для Ада – жуткий гад!
Поганец мелкостный, урод!
И, кстати будет, если сын,
Ко мне на муки попадёт.
И пусть не оба…
……………………пусть один…»
Свидетельство о публикации №108020801024