Снег

Белый снег пошёл сегодня,
Я его так долго ждал!..
..Может даже и не долго..
Всё смело, как снег упал..

Все обиды и тревоги
Просто сгинули долой!..
Мы стояли на пороге,
Ты была тогда со мной…

Я, конечно, мог взорваться,
Мог я бросить все мечты!..
Но не дал снег обижаться,
Когда уходила ты.

Я настолько стал спокоен,
Что увидел снег в душе:
Я заснул, и белый холод
Передал снег этот мне.

Белый снег!.. Ты дал мне силу,
Сделал чище ты мой взор!..
На окне, рисуя звуки,
Ты оставил мне узор!..

Рисовал ты этой ночью
Звуки те, что не могу
Описав, сказать… я очень…
Полюбив, тебя люблю..

От открытости и страсти,
От фатальности судьбы
Потеряю эти масти,
Что в игре дарила ты.

Ну а ты что можешь сделать?
Можешь только наблюдать,
По частям судьбу «разделать»
И другую жизнь искать…

И искать ведь не со мною.
Лучше думай, что не твой..
Забывай меня зимою..
..Забывай, ведь я чужой.




© Copyright: Амар Свободный, 2005
Свидетельство о публикации №1512060181


Рецензии