Пародии-13
***
Глазами черными кровать
Манила шелком простыней.
Когда пришла пора вставать,
Поэт в трусах завис на ней.
***
Февраль! Налейте же чернил!
Я их залью в клавиатуру,
Чтоб март зимою закружил
И чтобы мачо распахнул фигуру.
***
Если вдруг тоска про жизнь накатит
От того, что жгут весной траву,
Приходите, люди, на закате
К домику средь хлама к моему.
***
Закружив нарядной юбкой,
Каблучками дробь отбив,
Дева робкая истомой
Смело в пляске вся горит.
***
Разрушая доктрины в себе,
Не беритесь писать про Христа.
Если слог раскорячится где,
Не поможет Архангел с креста.
***
«Горела свечка на столе...»
Так переплюнуть Пастернака!...
Кто высек стих средь лир в труде,
Тот, блин, не будет в строчках бяка.
***
Полетело небо к звезде?
Раскололась любовь о косяк?
Айсберг круто заскреб по стене?
Ох, поэт, ты с похмелья иль как?
***
Время в ступе растолочь -
Трудная задача.
Счастье мёрзнет. Кошка-ночь
От улыбок плачет.
***
Обнявшись то ли с мозгом, то ль с факелом,
Замахнулся пиит, приподняв кастет.
Оттого стих случился вдавленный.
Пьедестала плоть оседлал эстет.
***
Сопьемся, друзья! Налетай, стихеряне!
Проект ведь поддержан уже!
Пробьемся средь рифмы в экстаза нирване!
Пусть выберут лучшую ЖЕ !
***
Солнца труп, перелившись в страдание,
Тошнотворно терзался средь луж.
Рак и ВИЧ? Ерунда! Вот терзание:
Терпеливо читать эту чушь.
***
Прочтя "стихи от А до Я",
Я в них не понял ни...чего.
И графоманская сопля
Не каплет с носа моего.
***
Помехи огненно кипели,
Терзая отреченный миг.
Прощайте адские мученья!
Поэт свой дар теперь постиг!
***
Возвратятся скалы,
Возвратятся реки.
В школу утром ходят
Дети-человеки.
В класс бы свой вернуться!...
Поучить уроки!...
Ведь еще не поздно
Стать не одиноким...
***
ПРО стихи ПРО ПРО и НАТО
ПРОтрындю я ПРОсто так.
ПРОпыхтеть поПРОще надо,
Между ПРОчим, пшик вПРОсак.
***
Средь Сциллы и Харибды гуляет Альбион.
Юннань бушприптом в Гринвич угрюмо погружен.
В фарватере кифары с ажуром Артемид
Сакрально стих маячит, бизань во лбу горит.
***
Лучик милый, золотой,
Я рыдаю над тобой!
***
Нет, не путайте процедуру
С упаковкой и коньюктурой!
Чувства в слитки отливши сдуру,
Будьте счастливы рядом с дурой!
***
Я сегодня немного в ударе.
Я изЫском тебя накормлю.
И в отменном и пьяном угаре
На бульваре страдаю и пью.
***
Ты курила, курила, курила, курила...
Взмахом кисти махала от Баха на пьяном снегу,
Поскользнувшись на корке арбузной под трезвою вишней,
Завернув сигарету и вишню для Баха в словесность-пургу.
***
Свидетельство о публикации №108020700922