Когда любви божественный расчет

++++
Когда любви божественный расчет
В конце таким же будет, как в начале,
Ничто моей любви не увлечет
И взор уставших глаз не опечалит.

Я дотянул с трудом до этих дней,
Слепое Солнце – белый жребий брошен,
Я не хочу идти уже за ней,
И без неё здесь оставаться – тоже.

Пророк однажды молвил: «Бог – Любовь»,
И я бесславно в этот сон поверил.
Но Солнце всё спалило – явь и новь,
И душу выжгло, как бумажный терем.

И вот тогда я на земле постиг:
Любовь, как водку, не разделишь на троих.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/11/15/3759

Виктор, спасибо за стихи и поддержку, очень интересно Вас читать, рада видеть Вас на страничке.

Нина Ландышева   15.11.2009 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.