Перекресток на небесах
Или сказать ещё - ГИБДД,
Служил и требовал везде порядка
И перекрёсток у него весь был в руке.
Вся жизнь его прошла на этой службе,
Чего греха таить - и взятки брал,
Пришёл черёд- прощаться с жизнью нужно,
Всё было в ней… и честь и шкуру драл.
Грешил, случалось он не в меру,
Бывало так, и справедливый был.
И вот, когда Душа его ушла из Мира
И час Суда над головой его пробил,
Предстал он пред Всевышним и смиренно
Стал слушать всё, что сотворил за век,
Пред ним промчалась жизнь его мгновенно,
Вдруг стало стыдно и не мог поднять он век,
Не мог поднять глаза, взглянуть открыто,
Не мог он возразить, всё было так,
И от всего того Душа заныла,
Он полностью вдруг осознал свой грех.
И вот тогда сомненью Суд задался,
Что делать с этой маетной Душой?
Отправить в Ад? Ну всё же он старался.
Отправить в Рай? К тому он не готов.
Задумались присяжные в Суде том,
Ведь он грехи свои все осознал.
И не могли решить, как поступить им верно,
Чтоб приговор тот справедливый стал.
И оказались вдруг все на распутье
Дорог, которые вели и в Рай и в Ад,
На небесах витало: «Справедливы будьте»
Чтоб не пришёл решению разлад.
Решили предоставить слово бедолаге,
Пусть скажет сам, куда ему идти,
Задумался служивый, весь в напряге,
Ну по какому же идти ему пути?
И, вдруг, как страшный гром средь ясна неба,
Мысль в голову его пришла в тот час.
Он попросил присяжных несравненных
И просьба та сразила всех тотчас:
«Я принимаю Ваши все сомненья,
В Рай мне нельзя и в Ад я не готов,
Прошу о просьбе лишь одной Вас откровенно-
На перекрёстке я стоять готов!»
Свидетельство о публикации №108020700895