Подглядывать нехорошо...

Я прошлые стихи свои
Читаю,как чужие письма.
Как будто не своей любви,
Следы распутываю лисьи.

От первых строчек,что хранят
Следы внезапного восторга,
До строчек,где прощальный взгляд
Нежданной горечью подёрнут.

Обратно сматываю нить
В клубок надежды и обиды.
Есть радость горькая любить
Не обязуясь быть любимым.

И ты прочтёшь через года
Стихи,что нас с тобой сдружили,
И чувства,тёплые тогда,
Тебе покажутся чужими.

И эти листик за листком,
И эти строчка за строкою
Покажутся дверным зрачком
В другую жизнь,где всё-другое.


Рецензии
Ой, как точно и как об этом хорошо сказано.

Надя Яга   21.02.2008 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Наденька,за "Ой"-
Не загордиться бы собой.

Семён Кац   24.02.2008 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.