Здесь гранит и вокруг тишина...

       * * *

Здесь гранит и вокруг тишина.
На граните умершие розы.
Одинока её седина
И бездонны хрустальные слёзы.

Каждый вечер она у плиты
На зелёной траве вспоминает,
Как резвились когда-то мечты,
Как сегодня они умирают!

Одиночество гонит она
И всё реже на кладбище ходит –
Одичала её седина
И покоя себе не находит!


Рецензии