Харон
Цени, не обладая.
Жди, и всё будет.
***
Я:
...Я шла - доверяла любимым -
За ними, зажмурив глаза...
А здесь постоянно гроза?
Харон:
Такой у нас тут микроклимат.
Я:
...К рукам, что вели меня в ад,
Тянулась, цеплялась за них...
Харон:
Привыкнешь. Не хуже других.
Лишь крепче держи автомат.
Я:
А что это вышло из туч
Огромным пылающим шаром?
Что так обдает своим жаром?
Похоже на истины луч!
Харон:
Нет. Истины ты не найдешь.
Мертва - факт доказан врачами.
А светит в глаза нам лучами
Не истина: новая ложь.
Я:
А что там за дым над рекой?
Не свечка ль чадит на окошке?
Не ужин ли в глиняной плошке?
Надежда на тихий покой...
Харон:
Отставить надежду, солдат!
Она здесь давно не в законе.
А дым - это адовы кони
В конюшнях хозяйских храпят.
Я:
А что это втоптано в грязь,
Виднеясь едва из-под пыли,
Лежит в безымянной могиле?
Любовь моя, может, нашлась?!
Харон:
Взгляну-ка на план этих мест...
Любовь... Ты смотри, угадала!
Бери её, раз тебе мало, -
Бери, и тащи этот крест.
07/02/08
Свидетельство о публикации №108020700553