А мне тогда всё было мало...

А мне тогда всё было мало.
Я демоном летел, я убегал ручьём.
Носил халат
И грязь месил вокзала.
Считал, что был приписан,
Был причём.

При расставаньях, нежных
И при встречах.
При душах ищущих,
При снах.
И на меня спускался
Южный вечер.
И ночь полярная несла меня во льдах.

И вот всё стихло,
Будто не бывало.
Полёта дикого и бремени страстей.
И в этой тишине вдруг ясно стало,
Как много в мире добрых новостей.

Как шаркают смущённые подростки
Увидев свежевыкрашенный класс.
Как лёг туман, как заскрипели доски
И как любовь укоренилась в нас.


Рецензии