Братьям Махно

Братьям Махно

А я бы вмазал
Себе на радость,
Заел бы маслом
Отчайный градус,

Простил бы Бога,
Страну, эпоху,
За то что плохо.

Эгей, Россия!
Я – мразь и падаль,
Но я красиво
Учился падать –

Не оправданье,
И не бравада –
Святая правда.

Слепой художник -
Какая жалость!
Но ты не должен…
Здесь небо сжалось.


1997

Слепой художник
На бездорожье –
Но ты не должен…

Цвет мыслей – ржавый,
Цвет крови – скучный.
Порвали жабры…
Манеры – сучьи.

Слепой художник
Заласкан дрожью –
Ты всем здесь должен.

Да – город рыбы;
Да – все молчали,
Все знали: либо…
(В земле-то мягче)…

Дубы и вязы
В грязи увязли,
И надо вмазать.

Глубинка. Пьянка.
Хреново. Скучно.
По небу ангел
Печальный сучит.


Рецензии