Был месяц март. Возможно, был январь

***



Был месяц март. Возможно, был январь
У памяти нет места, чтоб запомнить
Такие мелочи. Отрывный календарь
К своей гордыни оставался полный.

Был месяц тот, в который с неба льет.
Все дни без давки поместились в тех минутах,
Потраченных на нежность для нее,
И год прошедший с будущим я путал.

Был месяц март, а может, был апрель,
Вернее май – кому какое дело.
И от стыда в углу своем постель
Неубранною простынью бледнела.

Был месяц тот короче всех других,
Короче, чем наверно смерть от пули.
Был месяц, разделенный на двоих,-
И разделивши в чем-то обманули.

1995


Рецензии