***

***


       


В общем, ты знаешь ту жизнь, которую
Я описал, равнодушный к контурам –
Как непризнание всякой границы.

В общем, ты знаешь, зачем хотелося
И о лобок переносицей терлося –
Дань уважения женской грации.

В общем, ты знаешь, чего не знали мы,
Под пионерским тусуясь знаменем,
Лицо наряжая счастливым глянцем.

Детство забыто – не напрочь, но все-таки,
Что рудимент. Мы стали отроки –
Ставим красавиц в подъезде раком.

И это – любовь. Земная. Крепкая.
С финкой в кармане, кожаной кепкою,
По кабакам затевает драки.

В общем, все это уже не кажется:
Девы гадают, с кем выгодней ляжется,
Скажется что, ртом напомаженным ярко.

В общем, кровь есть. И она свирепствует,
Жизнь упрощая, отринув ребусы:
Искусство, культуру; давя на матку

Иль наливаясь багровым фаллосом,
Кровь закипает. И мы в ней варимся.
Фаллос цветет алатауским маком.

В общем, ты знаешь, как это случается:
В общих чертах похоже на счастье,
Но можно сказать по-другому – матом.

В общем, о теле… о теле хватит.
(Что нужно телу?- немного ваты,
Да мужика, когда ваты не нужно)

В общем, ты скажешь, что это пошло.
Или уже так сказала. Позже
Ты так не скажешь, и это лучше

Чем говорить то, о чем не знаешь
Наверняка: потому как наши
Слова мыслей наших уже.

В общем, ты знаешь, чем все это кончится,
Но не уверена, правда? (а хочется…)
Но ты привыкла обманывать правду.

Да… о душе, как о некой завязи,
Что расцветает, пульсируя. Занавес
Скрывает ее… Перейдем здесь плавно

К автору данного текста. Он же
Считая весь мир своею ношей…
В общем, в поэме важен не автор,

Важен читающий: это – ПРАВДА.





       2

В общем, ты знаешь о многом, но это
Мизерно мало (ты знаешь и это).
Впрочем, тебя упрекать здесь лишне.

В общем, слова вырываю с мясом
Из сердца. Кидаю не массам
Слова, но тому, кто может услышать,-

В общем, ты знаешь, что это напрасно,
Пока не умру, считая, что спасся
Я, умирая, от зависти ближних.

Если есть Моцарт, то есть и Сальери –
Пусть знает каждый, кто может на лире,
Но может лишь тот, кого не просили.

Мир устарел, или мы устарели:
Верим во что-то, пространство трелью
Загромождаем, что есть в горле силы.

Песня поется пока есть губы,
Поющие песню, пока на убыль
Мы не пошли вместе с веком, силясь

Остаться собою: так получилось.


1997


Рецензии