Я в жизни актрисой была

А может быть, я стану актрисой,
А может, я стала давно уже ей.
Мне нравилось всё: театр, кулисы,
И быть освещённой миллионом огней.
Но я не хотела, и не мечтала,
Я просто жила и просто живу,
Но этот мир сцены себе представляла,
И даже любила, училась ему.
Сценарий учить мне было не нужно,
Я с рифмой на «ты», а проза мне друг,
И не было вовсе это мне чуждо,
Но я не спешила ступить в этот круг.
Я в жизни играла, играла достойно,
Ни кем-то играла, играла сама,
И с каждою ролью, было мне вольно,
И я научилась, я много смогла.
Жизнь не игра, жизнь это жизнь,
Но роли выбирать, порой необходимо,
Тут не подкупишь, не польстишь,
Не обуздать реальности порыва.
Я, может быть, стану актрисой,
Да только всегда ей была,
И мне прощались капризы,
Я в жизни актрисой была…


Рецензии