Читая Фета

Звезда угасла. Только свет
Ее к земле еще стремился,
Где ночью майскою поэт
Творил восторженный сонет -
В нем свет звезды отобразился.

Минуло больше сотни лет -
Не стало на земле поэта.
Другой читал его сонет
И наслаждался звездным светом.

И так прекрасно было это:
Невыразимой красоты
Звезда светила с высоты,
Звезда сияла из сонета...

А Вы, мой друг, читали Фета?


Рецензии