Забавная крыска

ЗАБАВНАЯ КРЫСКА

Жила в нашем доме
Забавная крыска.
Боялась её наша
Серая киска.

Один раз свой нос
В клетку сунула кошка,
За нос её крыска
Укусила немножко.

Она не со зла,
Для самозащиты.
Для кошки теперь
Двери к клетке закрыты.

А крыска любила
Из старенькой клетке
На волю пробраться
И в гости к соседке.

Соседка её –
 это девочка Ира.
Хозяйку свою
Она очень любила.

Сбежав ночью,
Крыска хозяйку искала.
Найдёт и заснёт рядом
Словно устала.

А если же Ира
Возьмёт её в руки,
То нет в целом свете
Прекрасней подруги!


Рецензии