Я льдом забвения согрет

Я льдом забвения согрет
И мерзну в тропиках публичных,
Я стал своим среди циничных
И вязь поблекла эполет…
Меж добродетелью и злобой
Я прочно на распутье встрял
И только меткою особой
Мой путь Всевышний отмечал.
Но я не верю силам Неба
И пастырю Земных глубин,
Один скупой на корку хлеба,
Другой, вообще, как мистер Бин.
А мне милей вина прогорклость
И звук от доброго пинка,
Шероховатая потертость
На рукояти у клинка.
Привычен звон зловещей стали
И шрамы нанесённых ран
И щедрых мне даров не дали
Талмуды, мантры и Коран.
И мне не нужно искупленья
И избавленья от грехов,
Оставьте мне мои сомненья
И лёгкий дым моих стихов…


Рецензии