Мой стих пред Солнцем Вечности блеснет

Я соберу слова, как бисер-жемчуга,
И их, к строке строку, и трепетно и нежно
Я нанижу на нить рожденного стиха
От верующей Матери - Надежды.

       И в нем сплетется все, как хмель и виноград:
       С землею небеса и радость со слезами,
       И сладости побед и горечи утрат,
       И скверна - со святыми образами.

Мой стих пред Солнцем Вечности блеснет
- Остановись, Прекрасное Мгновенье -
О, я познал, как тает в Сердце лед,
Под Ветра Неземного дуновеньем!

       И немолчны и Сердце и уста:
       Какая Красота! Дары какие!
       Кровь Радости из Чаши пролита -
       Из Бесконечно Любящей Софии!


Рецензии