Когда курЯт туманы перед утром

Когда курЯт туманы перед утром,
Когда вокруг и сумрачно, и мутно,
Моя душа, дышащая туманом,
Уходит в мир иной мне свыше данный.

Там звезды, словно золотые слитки,
Качаются на ониксовых нитках.
Там дождь с небес сбегает музыкальный
Рассыпав по лугам горох хрустальный.
Там изумруды прячутся в траве,
Рубины дарят макам алый свет.
Там хризолит рассыпан по сурепке,
И яшма гроздьями качается на ветке,
Алмазной дрожью - росы на траве,
Там души рвет в печали соловей,
На папортнике - малахит курчавит,
Речушка струи на камнях стеклянно плавит.
Там солнце пеной пуншевой стекает,
Там солнечные зайчики играют,
Шушукаются сосны, треплет клены,
Там в жухлый лист запрятался масленок...

Душа моя в том мире отдыхает,
Печалится, любуясь, ибо знает,
Что в той стране побыть мечтает каждый.
Хоть невзначай, по случаю, однажды,

Но...

Уходит в этот мир чудесный, странный,
Не ваши души, а моя, туманясь.
И я ничем вам не могу помочь
Глаза вам распахнуть и страхи выгнать прочь.
Вам не подвластны: серебро всех звездных струн,
Янтарный аромат песчаных дюн,
Грибного дождика забавный шепоток
И лягушачий по воде шлепок...
Пока заветный ключик не найдете,
При всем желании, в мир сей не войдете.
***


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/06/27/4400

С теплом и сердечием.

Ольга Маслова 7   03.05.2011 11:47     Заявить о нарушении
Забегала к Вам на страничку. Понравилось)) С признательностью, В.Б.

Вера Базарова   16.02.2012 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.